学校召开2015年第二次校属各单位主要负责人会议

类别: 管理制度  点击数:  录入时间:2015-03-01

会议现场

本网讯(记者 袁勇军 摄影 杨静)2月28日下午,学校在办公楼二会议室召开2015年第二次校属各单位主要负责人会议。会议传达了省委书记、省人大常委会主任徐守盛在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届四中全会精神、全面推进依法治省专题研讨班上的重要讲话精神,部署了学校2015年重要党政工作,就2015年学校中层干部正职交流、调整与选拔工作和新学期开学有关工作作了安排。党委书记魏饴,校长谷正气,党委副书记李敏,副校长张大顺、龚作奇、姚春梅、龙献忠、郭国强,纪委书记曾言,副校级督导、工会主席刘孟初,校长助理李钢、齐恒,总会计师刘春晖等出席会议,各单位主要负责人参加会议。会议由魏饴主持。

会上,党委副书记李敏就学校《2015年中层干部正职交流、调整与选拔工作安排》的通知精神作了说明,详细解读了本次干部调整工作涉及到的参与人员、交流岗位、工作程序、报岗注意事项、具体日程安排等细节。他要求,各单位主要负责人认真学习学校就此项工作先后下发的三个文件,并将文件精神传达给本单位全体教职员工,确保本次干部交流、调整与选拔工作圆满成功。

校长谷正气在会上讲话,他向与会人员重点解读了学校《2015年党政工作要点》。他指出,2015年,学校党政工作的总体要求是:深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,按照新一届党中央“四个全面”总要求,全面加强依法治校,着力完善学校治理体系,推进学校治理能力现代化;以“强就业、比专业、建硕点、做特色”等工作为重点,全面加强内涵建设,为确保人才培养质量不断提升和学校持续又好又快发展而努力奋斗。全年工作分为三大部分:一是以实施学校章程为契机,全面加强依法治校;二是以提升学校核心竞争力为目标,全力做好重点工作;三是以“2015内涵建设年”为主体,全面提升学校办学水平。

他指出,三大部分工作又细分为50项具体工作要点,各要点之后所列单位是该项工作牵头单位,配合单位根据工作性质和任务由牵头单位确定。分管牵头单位校领导应加强领导,加强督促协调,各有关单位应通力完成好各自工作。要点公布下发后,各牵头单位要在分管领导指导下一周内拟定各要点实施方案,制订任务时间表,明确配合单位,并以文件形式报党政督导室,学校将以此作为工作检查和年度考评依据。

谷正气强调,在落实工作的过程中,可能会遇到各种各样的困难,如何才能攻坚克难,强力推进,圆满完成任务,正确处理好七个关系是关键:一要正确处理改革与稳定的关系;二要正确处理当前和长远的关系;三要正确处理内部和外部的关系;四要正确处理“守规矩”与“敢担当”的关系;五要正确处理上下级与同级的关系;六要正确处理政策与策略的关系;七要正确处理集体与个人的关系。

党委书记魏饴在会上讲话。他首先传达了徐守盛在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届四中全会精神、全面推进依法治省专题研讨班上的重要讲话精神。他指出,徐守盛的讲话精神主要有三个方面:一是新一届中央领导集体明确了“四个全面”的治国理政总体战略,即全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党;二是要充分认识“四个全面”提出的重要意义,这“四个全面”提出的时间节点新、目标明确、内涵丰富,是对中国特色社会主义理论的继承、丰富和发展,是新的历史起点上推动党和国家事业繁荣发展的根本遵循和根本指针,构成了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的总蓝图、总纲领、总抓手;三是“四个全面”的战略布局与推进,必须坚持依法治国,必须坚持党的领导,要抓住领导干部这个“关键少数”,发挥领导干部在法治建设中的模范带头作用。

关于学校2015年党政工作,魏饴用24个字高度概括了它的六个新特点:出台较早,主题集中,任务具体,责任明确,目标较高,实施简便。他指出,本次工作要点可以有效解决以往工作中存在的四种问题:一是工作抓手不明确问题;二是工作推诿问题;三是绩效不高问题;四是考评“和稀泥”问题。他强调,工作要点制定好了,下一步关键就在于落实,这一过程中干部将起到决定性作用。因此,广大干部要有敢于担当的精神,心中牢记法定职责必须为,增强事业感、责任心,不断提升推动工作的能力水平。他要求,各牵头单位负责人在推进工作要点的过程中要放开手脚,勇于创新,敢于担当,推进各项工作不断取得新成绩。

关于学校2015年中层干部正职交流、调整与选拔工作,魏饴强调了三点意见:一要认真学习有关文件精神,掌握文件内容,正确做好宣传;二要积极参与,以正确的态度对待本次干部交流、调整与选拔工作;三要有大局意识,不能因为干部调整影响到学校各项日常工作,要始终将学校工作放在第一位。魏饴还就新学期开学的相关工作作了强调。

最后,副校长张大顺、姚春梅、龙献忠还就各自分管的有关工作作了简要部署。(责编  袁尹)

版权所有 湖南文理学院 地址:湖南省常德市洞庭大道3150号 邮编:415000 电话:0736-7187197

Copyright © Hunan University of Arts and Science All Rights Reserved

技术支持:现代教育技术中心